• 欢迎访问漳州文明网,今天是
    搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
    热点聚焦
    主题活动
    向国旗敬礼
    jwm_txxd2017_s.jpg
    QQ截图20170609103750_编辑.jpg
    jwm_mdsn17_s.jpg
    jwm_qm17_s.jpg
    jwm_cwmly_s.jpg
    jwm_xxlf_s.jpg
    jwm_bxgs_s.jpg
    jwm_wmxx_s.jpg
    jwm_ddmfw_s.jpg
    jwm_jyfx201604_s.jpg
    jwm_zq2016_s.jpg
    jwm_hszy_s.jpg
    jwm_61etj_s.jpg
    jwm_dwms_s.jpg
    jwm_sjds_s.jpg
    jwm_lfxd_s.jpg
    jwm_yxms_s.jpg
    jwm_jyfx_s.jpg
    jwm_ddmf_s.jpg
    jwm_sjly_s.jpg
    jwm_cyjz_s.jpg
    jwm_bnkz_s.jpg
    qgwm_s.jpg
    jwm_dyzh_s.jpg
    jwm_wmjt_s.jpg
    jwm_wmly_s.jpg
    jwm_qmjr_s.jpg
    wmcs_s.jpg
    jwm_cjms_s.jpg
     
    漳州:美景从眼里到心里 “文化+旅游”让诗和远方更亲密
    【 来源:漳州文明网 发布于:2019-02-26 10:22 】

    文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,“文化+旅游”观念的深入、产业融合的加速,将形成更完善的文旅新业态,有更多丰富的文旅产?#35775;?#19990;,带动旅游行业转型升级,促进文化的传播与传承。

    文旅融合碰撞出了全新的火花,既契合当下旅游行业发展的趋势,也为漳州市旅游行?#21040;?#19968;步发展指明了方向。2019年初,漳州市发布的《政府工作报告》指出,新的一年将壮大提升服务?#25285;?#25512;动文旅深?#28909;?#21512;。

    做好“文”章 提升旅?#25991;?#28085;  

    行至一处景点,男女老少都常想问问这地方是否有动人的故事、尘封的历史正是这其中蕴藏的文化内涵,让眼前景色更具传奇色彩、文化气质,?#24067;?#28145;了景点在游客心中的美好印象。

    随着旅游行业的发展、转型,文化类型的旅游线路、景区更受各个年龄层游客的青睐,甚至成为决定出游的关键,也是旅游业态中最具生命力的。

    近期,记者走访市场发现,不少旅行社也都意识到文旅融合的巨大能量,努力探索文旅融合的新?#38382;劍?#20805;分挖掘产品的文化资源,举办以“节庆”“民俗”“庙会”等为主要载体的文化旅游活动。

    华安官畲风景区2019年元旦正式开?#25285;?#36816;营方在此主打畲族文化,以其深厚的民族文化底蕴、淳朴的民风、优美的风景吸引了来自全国各地的游客1月19日,“快乐生活·健康成长”亲子游园活动在南山文化生态园举办,这也是在家门口举办文旅活动的有益尝试,获得了不少市民的好评;正月初一至正月十五,东山风动石景区举办大型庙会,有民俗表演、祈福活动、文创集市、花灯盛会等项目

    此外,漳州市还推出以“花样漳州·让世界听见”为主题的音乐情景剧表演、各县(市、区)地方特色田园采摘、民俗节庆等数十场演出活动。

    以文化为内容的旅游活动,吸引了大量的关注跟随文旅融合的大潮流,漳州市旅游?#21040;?#24050;形成?#24425;叮?#23558;更加注重发挥文化资源的旅游价值、提升旅游产品的文化品质和内涵,因为这是旅游业转型升级的必然之路,也是拓展旅游市场的关键一步。

    以旅彰文 秀出花样漳州

    早在2018年国庆小长假期间,漳州注重增强旅游的文化内涵,通过多种多样文旅融合的?#38382;劍?#20351;得假日旅游市场红红火火。漳州旅投集团在国庆期间启动以“泛舟龙江,邂?#22235;?#28246;”为主题的游船试航,邀请世界小姐和市民游客泛舟九龙江、邂?#22235;?#28246;,古城、古寺、古桥,越夜越美,尽显“山水漳州、文化漳州”魅力。市区南山文化生态园举办的“蝶恋花”花展、音乐晚会吸引众多市民游客驻足欣赏。东南花都举办“国庆热气球?#25991;?#21326;”,配套光雕音乐节获得海量关注,?#27493;?#24453;游客2.67万人次。

    为进一步提升花样漳州品牌的知名度和影响力,2018年12月3日漳州在四川成都举办2018“花样漳州”旅游推介会,推介世界文化遗产福建(南?#31119;?#22303;楼景区、漳州古城等文化景区。推介活动让西南地区的人们感受花样漳州的文化旅游魅力,进一步拓展了国内客源市场。

    2019年1月28日,“花样漳州 温暖中国年”推介活动在北京举办,通过整合旅游文化产业资源,积极打造花样漳州过年旅游品牌。据悉,漳州推出了“冬暖花开·土楼过大年”活动,结合土楼景区圩?#31449;?#21150;“生态年货节”,邀请游客参与剪?#20581;?#21476;饮(重拾古代饮茶文化习惯)、采笋等活动体验“活着的土楼文化”,举办爱情电影公?#22330;ⅰ?#20113;水一色”新春诗歌音乐会,通过系列活动向全世界全面彰显、推介漳州土楼的自然风光和独特的民俗文化资源,扩大了旅游文化消费,吸引了众多中外游客。

    在文旅融合的背景下,漳州市?#27426;?#21319;级演艺、国产动漫等文化?#38382;劍?#36880;渐形成旅游体验的重要元素,涌现出更多创新的、个性化的、有特色的文旅融合产品相信2019年,文化和旅游将以更新颖的方式来到我们的生活中。(漳州文明网) 


    版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
    ?#35889;?#32500;护:漳州市精网盟网络服务有限公司
    四川金7乐摇号