• 欢迎访问漳州文明网,今天是
    搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
    热点聚焦
    主题活动
    向国旗敬礼
    jwm_txxd2017_s.jpg
    QQ截图20170609103750_编辑.jpg
    jwm_mdsn17_s.jpg
    jwm_qm17_s.jpg
    jwm_cwmly_s.jpg
    jwm_xxlf_s.jpg
    jwm_bxgs_s.jpg
    jwm_wmxx_s.jpg
    jwm_ddmfw_s.jpg
    jwm_jyfx201604_s.jpg
    jwm_zq2016_s.jpg
    jwm_hszy_s.jpg
    jwm_61etj_s.jpg
    jwm_dwms_s.jpg
    jwm_sjds_s.jpg
    jwm_lfxd_s.jpg
    jwm_yxms_s.jpg
    jwm_jyfx_s.jpg
    jwm_ddmf_s.jpg
    jwm_sjly_s.jpg
    jwm_cyjz_s.jpg
    jwm_bnkz_s.jpg
    qgwm_s.jpg
    jwm_dyzh_s.jpg
    jwm_wmjt_s.jpg
    jwm_wmly_s.jpg
    jwm_qmjr_s.jpg
    wmcs_s.jpg
    jwm_cjms_s.jpg
     
    平和县:新春第一剪 过个幸福年
    【 来源:漳州文明网 发布于:2019-02-20 11:57 】

       您的微笑是新年第一剪的开始。家?#19968;?#25143;过新年,在这个一元复始,万象更新的日子,爱心理发站迎来了2019新春第一剪。新春第一剪,剪出新开始,剪出新希望,剪出新面貌。新的一年,全体志愿者们不忘初?#27169;?#30757;砺前行。?#24179;?#27946;会长也早早来到现场,与现场志愿者和服务对象亲切交?#31119;?#24182;致以新春的问候和美好祝愿。

      2月15日是春节过后理发站第一次活动。志愿者早早来到现场搭设帐篷,摆好剪发工具以及座椅。“一年”不见了,你们都还好吗?一大早,大榕树下已有“顾客”在排队等候了,很多都是老朋友。其?#25285;?#24456;多老人家不只是为了理发,更多的是为了与志愿者朋友见面,谈?#27169;?#21792;?#39029;#?#21578;诉志愿者开心的事。每月的15号变成每个特殊而?#24184;?#20041;的日子,变成残疾人与助残志愿者们的一个大“聚会”。

      瞧,“顾客们”早早来到爱心理发站,主动排好队。志愿者开始登记每位老人的姓名,嘘寒问暖?#32654;?#20154;们感到无比的暖心。

      每位老人都很遵守秩序,主动排队等待理发师给自己剪出一个富有精神气的发型,志愿者们忙上忙下,不亦乐乎。

      理发的过程中,我们看到一位行动不方便的先生在排队,志愿者赶紧过去去将他扶过来,拿出椅子让他坐着。

      志愿者们看到他的笑容,心里无比开心。前面的老奶奶还?#25285;?#23567;伙子,你先,你先。先生连忙回答:不用,不?#35980;?#33021;搞特殊。大家都笑了起来。  

      据统计,新春第一剪一共为120位残疾老人理发,早上81人,下午39人。助残志愿者们关爱老人、以身作则,?#35980;?#30142;朋友们感受到社会的温暖。

      新的一年,新的开始。平和县助残志愿者协会恭祝全县人民新春快乐,阖家幸福,万事如意!(平和县文明办小赖供稿)


    版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
    ?#35889;?#32500;护:漳州市精网盟网络服务有限公司
    四川金7乐摇号