• 欢迎访问漳州文明网,今天是
    搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
    热点聚焦
    主题活动
    向国旗敬礼
    jwm_txxd2017_s.jpg
    QQ截图20170609103750_编辑.jpg
    jwm_mdsn17_s.jpg
    jwm_qm17_s.jpg
    jwm_cwmly_s.jpg
    jwm_xxlf_s.jpg
    jwm_bxgs_s.jpg
    jwm_wmxx_s.jpg
    jwm_ddmfw_s.jpg
    jwm_jyfx201604_s.jpg
    jwm_zq2016_s.jpg
    jwm_hszy_s.jpg
    jwm_61etj_s.jpg
    jwm_dwms_s.jpg
    jwm_sjds_s.jpg
    jwm_lfxd_s.jpg
    jwm_yxms_s.jpg
    jwm_jyfx_s.jpg
    jwm_ddmf_s.jpg
    jwm_sjly_s.jpg
    jwm_cyjz_s.jpg
    jwm_bnkz_s.jpg
    qgwm_s.jpg
    jwm_dyzh_s.jpg
    jwm_wmjt_s.jpg
    jwm_wmly_s.jpg
    jwm_qmjr_s.jpg
    wmcs_s.jpg
    jwm_cjms_s.jpg
     
    漳州市升级老旧小区结构功能 补齐文明城市品质的“短板”
    【 来源:漳州文明网 发布于:2019-03-04 11:20 】

    随着经济快速发展,城市空间和土地资源已逐步饱和,以盘活存量为主提升城市功能、激发都市活力、改善人居环境,成了城市发展的新?#32439;印?/font>

    作为城市更新的重要载体之一,老旧小区的改造将从成片旧区推倒重建的物?#24066;愿?#36896;单一目标,发展成为城市功能和产业结构升级等多元化城市更新目标。这一改变,更强调“政府引导、市场运作”方式,在完善居住条件和环境,提高居民生活品质的同时,充分提高城市建设用地的经济效益和社会效益。

    老旧小区的综合改造,是推动城市文明程度提升的一剂“良药?#20445;?#23545;于补齐城市文明程度的“短板”具有重要意义。

    纵观多数老旧小区,普遍存在居住环境较差、周边配套无序、公共设施缺乏、安全隐患严重等通病。近些年,老旧小区改造已经成为漳州城市建设不可或缺的一部分,同时?#24425;?#21040;群众的广泛关注。就漳州市区而言,芗城区、龙文区在2018年共完成10个无物业小区改造、23个老旧小区供水设施改造。一系列动作,让这些老旧小区换上新颜,居民的幸福感逐步提升。

    针对老旧小区改造问题,漳州市统筹规划,在提高基础设施综合保障能力的同时,探索改造新路径。

    在这一方面,漳州开发区进行了新的探索。作为“国家级智慧城市试点?#20445;?#28467;州开发区积极?#24179;?#26234;慧水务建设,?#27426;?#36816;用“互联网+”模式打造信息管理系统。同时对老旧小区进行改造,全力?#24179;?#26234;慧供水全覆盖。

    老旧小区改造,改的是环境,赢的是民心。“改不改”“改什?#30784;薄?#24590;么改”不仅要充分尊重群众意愿,问计于民、?#24066;?#20110;民,更要充分地调动群众的积极性,争做小区的主人。同时,适时引入社会资本,通过政府、居民、社会资本的相互合作,可有效平衡老旧小区综合改造的供需关系,提升综合改造的经济效益和社会效益,实现三?#28966;?#36194;。(福建日报 漳州文明网


    版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
    制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司
    四川金7乐摇号